お箸で切れるトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に豚バラブロック、かぶるくらいの水、生姜、ネギの青い部分を入れ、1時間煮る。
豚バラブロックが鍋に入らなければ、半分に切ってもOK! -
2
一度茹でこぼし、豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
大きめがおいしいですよー♥ -
3
カットした豚バラブロックと、★を鍋に入れ、
落しぶたをして強めの弱火で1時間煮込む。 - 4 ◯を入れて落としぶたをし、更に1時間煮込む。
-
5
▲を入れて落としぶたをして、
30分煮込めば完成!!
きっかけ
昔から得意でよく作る角煮♥ あれこれ試してここに行き着きました♪
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わずにことこと煮込むこと★
- レシピID:1860005030
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たおちゃいな2012/04/10 17:07自分のバースデーディナーに。二人家族の一食分なので量少なめですがおいしくできました!お酢好きなので好みのお味。ルクちゃんがんばってくれました。リピしまーす。
ことこと時間をかけて煮込んだ方が絶対おいしい♥
ルクルーゼ、ストウブ、土鍋で作ると更においしい♥