青海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生青海苔は洗って不純物を除き、ザルにあげておく。油揚げはペーパー等で油抜きし、短冊切り。椎茸は水で戻してスライス。
- 2 鍋に椎茸を入れた出し汁を沸かし、油揚げを入れ、味噌を溶き入れ、火を止める。青海苔を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青海苔の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2023/01/16 22:29赤味噌で作ったので写真では青のりが分かりづらいですが、とても美味しかったです(*^^*) 生青のりの、もったり・まったり感良いですよね! ご馳走さまでした♪