一人ランチに♪春菊と豚肉の塩麹パスタ レシピ・作り方

一人ランチに♪春菊と豚肉の塩麹パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
@RQ
@RQ
春菊でなくてもキャベツやほうれんそう、冷蔵庫に残っている葉物なんでも合いますよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間より1分短めに茹でます。豚肉を一口大に切り、塩麹を入れてもみこんでおく。
  2. 2 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたしょうがとにんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。色が変わってきたら下ゆでをしておいた春菊も合わせて軽く炒めます。
  3. 3 茹であがったパスタ、ゆで汁をお玉1杯程度、昆布茶を投入し、軽く炒め、黒こしょう等で味を調えて完成♪

きっかけ

頂き物の今流行りの塩麹でランチ

おいしくなるコツ

パスタを茹でている数分の間豚肉を漬けておくだけで味がなじみます。残り物の野菜を色々入れて冷蔵庫のお掃除にもおすすめです!

  • レシピID:1860004992
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩麹パスタ
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る