川エビの香り炒め レシピ・作り方

川エビの香り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
釜茹でを使えば、簡単。

材料(2人分)

  • 川エビ(釜茹で) 100g
  • おろしニンニク 1/2片
  • ネギ 1/2本
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 食べるラー油(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を少量熱し、ニンニクとネギを炒めて香りを出す。
  2. 2 エビも追加し、カリカリになってきたら*を回し入れる。酒を飛ばして、ラー油を追加する。完成!

きっかけ

釜茹でを使えば、簡単。

おいしくなるコツ

釜茹で川エビがしょっぱすぎる場合は、しばらく水につけて塩出しします。

  • レシピID:1860004954
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
川エビの香り炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る