川エビの香り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 川エビ(釜茹で) 100g
- おろしニンニク 1/2片
- ネギ 1/2本
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- 食べるラー油(お好みで) 大さじ1/2
作り方
- 1 ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を少量熱し、ニンニクとネギを炒めて香りを出す。
- 2 エビも追加し、カリカリになってきたら*を回し入れる。酒を飛ばして、ラー油を追加する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 川エビの香り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません