明太子焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、水切りしておく。たらこは薄皮を除き、中味をほぐしておく。*は合わせておく。大葉は細切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、うどんを炒める。*を加え、酒を飛ばす。タラコを加えたら火を止め、塩コショウで味調整する。完成!大葉を散らす。
関連情報
- 料理名
- 明太子焼きうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2017/10/28 20:42おいしかったです。
-
愛理紗2016/09/28 14:47凄く美味しかったです。ご馳走様でした。
-
モンテプラチアーノ2015/02/24 14:36上にのせる大葉や海苔がらなく、さみしい感じですが、美味しく頂きました。また作ります。
-
dama_espresso2013/08/07 14:01大葉は小ネギで代用しました!
美味しかったです!ごちそうさまでした~