圧力鍋で、牛カレー レシピ・作り方

圧力鍋で、牛カレー
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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野菜が殆んど溶けて、肉しか見えないカレーです。

材料(2~3人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1個
  • バター 大さじ1
  • 赤ワイン 200cc
  • 300cc
  • カレールー 半パック

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。牛肉とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。肉とジャガイモを追加し、焼色がついたらワインをふる。
  2. 2 水をそそぎ蓋をして15分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの柔らかさまで煮込んで、カレールーを割りいれる。とろみがついたら完成!
  3. 3 安心の米国産使用

きっかけ

野菜たっぷりカレーもいいけど、肉メインのシンプルカレーもうまい!

おいしくなるコツ

ジャガイモを溶かしたくない場合は、圧力をかけた後で、ジャガイモを入れます。煮込んでいる最中に水分が少なくなったら、適宜水を足します。

  • レシピID:1860004873
  • 公開日:2012/03/01
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圧力鍋で、牛カレー
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