圧力鍋で、牛カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。牛肉とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。肉とジャガイモを追加し、焼色がついたらワインをふる。
- 2 水をそそぎ蓋をして15分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの柔らかさまで煮込んで、カレールーを割りいれる。とろみがついたら完成!
- 3 安心の米国産使用
きっかけ
野菜たっぷりカレーもいいけど、肉メインのシンプルカレーもうまい!
おいしくなるコツ
ジャガイモを溶かしたくない場合は、圧力をかけた後で、ジャガイモを入れます。煮込んでいる最中に水分が少なくなったら、適宜水を足します。
- レシピID:1860004873
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で、牛カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません