味付けは調味酢を和えるだけ*大根とにんじんのなます レシピ・作り方
![味付けは調味酢を和えるだけ*大根とにんじんのなます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ed89576d9dddb2959b62dad889ca26c511e730f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは千切りして塩で軽くもみ、しばらく置く。
- 2 水気を切って、やさしいお酢を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
シンプルな味付けのなますを求めていろいろな調味料や配合で試していたのですが、結局この簡単なレシピにたどりつきました。
- レシピID:1860004872
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんのなます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/03/14 08:40なますはハードル高そうって思ってましたが、これなら簡単で失敗がないですね!