味付けはめんつゆだけ*筑前煮 レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけ*筑前煮
  • 約30分
flowermole
flowermole
めんつゆだけの味付け→煮るだけで美味しくできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、にんじん、れんこん、ごぼうは食べやすい大きさの乱切りに、こんにゃくはスプーンでお肉と同じくらいの大きさに、まいたけは根の固い部分を除きほぐしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、まずは中火でごぼうを軽く炒める。もも肉を入れて軽く炒めてた後、残りの具材も加えて炒める。
  3. 3 全部で5分ほど炒めたらめんつゆ、水を加え、時々混ぜながら具材がやわらかく火が通るまで弱めの中火で煮て(目安20分)できあがりです。

きっかけ

筑前煮を気軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうを炒めた後にもも肉を炒めると鍋にお肉がつきにくくなります。めんつゆの量を加減してお好みの味にして下さい。

  • レシピID:1860014827
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮めんつゆ
料理名
筑前煮
flowermole
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/11/24 22:10
    味付けはめんつゆだけ*筑前煮
    作りました!シンプルだけど深い味わいでした!
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る