油揚げホウレン草のみぞれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は、塩湯で軽く茹でて冷水に取り、よく水切りして食べやすい大きさに切る。油揚げはフライパンで油を引かずに、両面こんがり焼き、短冊状に切る。大根はすりおろす。
- 2 *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふって完成!
きっかけ
ヘルシー!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、サクサク油揚げとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860004842
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 油揚げホウレン草のみぞれあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2012/02/25 10:06とても簡単ヘルシー、おこげが卸ポンにマッチでグー。素敵なアイデアレシピありがとうございました。