挽肉レタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一枚ずつ剥し、よく洗って皿に盛る。椎茸は水で戻し、粗みじん切り。玉ねぎも粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。
- 2 玉ねぎ、椎茸、挽肉も加え、火が通ったら**で味付けする。完成!レタスで挽肉をくるんで、頂きます。
関連情報
- 料理名
- 挽肉レタス巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132014/09/24 18:45具材の野菜は冷蔵庫のあれこれを入れて!ご馳走様でした!
-
rinmama94592014/07/20 20:20緑豆春雨を揚げて!ご馳走様でした!