現在地
 > 
赤魚  > 

焼き魚のおろしワカメあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き魚のおろしワカメあえ
  • 300円前後

焼き魚が残ったらコレ。

作り方

  • 1

    魚は魚グリルでこんがり焼いておき、骨を除いて、食べやすい大きさにほぐしておく。大根はすりおろす。キュウリはスライス。ワカメは水で戻しておく。

  • 2

    *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふり、柚子コショウをのせて完成!

きっかけ

焼き魚が残ったらコレ。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みに応じ、量を加減してください。

レシピID: 1860004832

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚のおろしワカメあえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き魚のおろしワカメあえのページ上部へ