シーフードミックスで簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと白菜は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスと白菜の固い部分を入れる。少ししんなりしたら、白菜の他の部分、ベーコン、しめじ、卵も加え、*を追加。煮立ったらとろみをつけて完成!
きっかけ
野菜の下茹でも面倒なのでなし(;´Д`)
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったまま入れてOK。残り野菜、何でも入れてしまいます!
- レシピID:1860004697
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- シーフードミックスで簡単八宝菜
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2016.11.18 15:06
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2016.11.18 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪