フライパンで、手羽先と小松菜の塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は、手羽先部分と手羽の関節部分に包丁を入れてカットし、食べやすくします。
- 2 油なしで手羽先を弱火で焼きます。焼き色が付き火が通ったら、酒を加えふたをして1分、蒸し煮します。
- 3 4センチ幅に切った小松菜と塩麹を加え、さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
塩麹レシピ、すっごくうま味が出て美味しいので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
手羽先や焼く時、焦げ付きやすい場合は油を少し加えてもいいです。完全に火が通ってから小松菜を加えて炒めてください。
- レシピID:1860004690
- 公開日:2012/02/02
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- 手羽先
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- 手羽先と小松菜の塩麹炒め
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