フライパンで、手羽先と小松菜の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

フライパンで、手羽先と小松菜の塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
塩麹、うま味が出て、とっても美味しくなります。フライパンで簡単に炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、手羽先部分と手羽の関節部分に包丁を入れてカットし、食べやすくします。
  2. 2 油なしで手羽先を弱火で焼きます。焼き色が付き火が通ったら、酒を加えふたをして1分、蒸し煮します。
  3. 3 4センチ幅に切った小松菜と塩麹を加え、さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

塩麹レシピ、すっごくうま味が出て美味しいので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

手羽先や焼く時、焦げ付きやすい場合は油を少し加えてもいいです。完全に火が通ってから小松菜を加えて炒めてください。

  • レシピID:1860004690
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先レシピ 手羽先と小松菜の塩麹炒め 小松菜レシピ 塩麹レシピ
料理名
手羽先と小松菜の塩麹炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る