ネギたっぷり!ぶっかけ温玉うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
卵を室温に戻しておく。
ショウガは皮を剥いて摩り下ろし、ネギを小口切りにしておく。 -
2
鍋でたっぷりのお湯を沸かす。
お湯が沸いたら器に熱湯を注ぎ、その中に卵を入れて15~20分放置する。 -
3
②の鍋に残ったお湯の中に、冷凍うどんを入れて茹でる。
麺がほぐれたら、お湯を切って器に盛り付ける。 -
4
出来上がった温泉卵をうどんにの上に乗せ、ネギ・ショウガもトッピングする。
めんつゆを掛けて、いりごまを散らしたら出来上がり。
きっかけ
風邪予防も兼ねて、ネギをたっぷり入れました(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆは食べる直前に電子レンジで温めておくと、うどんが冷めないです。
- レシピID:1860004660
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
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ネギたっぷりがおいしい。