ネギたっぷり!ぶっかけ温玉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷり!ぶっかけ温玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
簡単メニューです

ネギたっぷりがおいしい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • 1個
  • ネギ 10センチ位
  • ショウガ 1/2カケ
  • いりごま 小匙1
  • めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1 卵を室温に戻しておく。

    ショウガは皮を剥いて摩り下ろし、ネギを小口切りにしておく。
  2. 2 鍋でたっぷりのお湯を沸かす。

    お湯が沸いたら器に熱湯を注ぎ、その中に卵を入れて15~20分放置する。
  3. 3 ②の鍋に残ったお湯の中に、冷凍うどんを入れて茹でる。

    麺がほぐれたら、お湯を切って器に盛り付ける。
  4. 4 出来上がった温泉卵をうどんにの上に乗せ、ネギ・ショウガもトッピングする。

    めんつゆを掛けて、いりごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

風邪予防も兼ねて、ネギをたっぷり入れました(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆは食べる直前に電子レンジで温めておくと、うどんが冷めないです。

  • レシピID:1860004660
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ねぎ 風邪予防 うどん ぶっかけ
料理名
ぶっかけうどん
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/11 18:15
    ネギたっぷり!ぶっかけ温玉うどん
    とっても美味しかったです♪
  • iihi009
    iihi009
    2012/10/08 03:46
    ネギたっぷり!ぶっかけ温玉うどん
    (o^∇^o) すぐ作れてすぐ食べられる気軽さなのに、美味しい!ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る