簡単、豚バラのみぞれ焼き レシピ・作り方

簡単、豚バラのみぞれ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は冷たい大根おろしは辛い…ということで火を通します。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 大根 7cm
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • ネギ 1/3本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 *を合わせて、豚バラ肉を漬ける。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、豚肉(漬け汁ごと)を入れ、火を通す。大根おろしを加え、温まったら完成!ネギと七味を散らす。

きっかけ

冬は冷たい大根おろしは辛い…ということで火を通します。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、みりんを少なめで。

  • レシピID:1860004612
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚バラのみぞれ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • つっちー86
    つっちー86
    2021/02/02 13:57
    簡単、豚バラのみぞれ焼き
    さっぱりしていて美味しかったです♪
  • key_k
    key_k
    2018/04/26 14:38
    簡単、豚バラのみぞれ焼き
    キャベツも入れて♡美味しかったです(^^)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/02/14 18:45
    簡単、豚バラのみぞれ焼き
    あたたかい大根おろし大好きです。
    しょうがの香りもいいですね。
    ネギがなかったのでカイワレ大根で彩りを。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/01/25 14:51
    簡単、豚バラのみぞれ焼き
    とっても、美味しい脂は残り、さっぱりみぞれでガッツリいけちゃいますね。うま~(^-^)vありがとうございます。冷たくなくって、寒い時期にもいいですね。ウマウマw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る