日中韓友好・ピリッと深い焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにして、麺つゆにつけます。
- 2 生姜の半分はスライスして、残り半分はすりおろして鶏肉に加えます。 (5分くらい置いてください)
- 3 熱したフライパンで鶏肉をつけておいたタレごと炒め、★の調味料も全て混ぜます。
- 4 ふたをして3分ほど蒸し焼きにします(油は使わなくてもOK)。
- 5 ご飯に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ボリューム満点のご飯を食べたいな、というスタミナ不足の時のために考えました。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャン、オイスターソースの味を調節してください。
- レシピID:1860004600
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- スパイシー焼き鳥丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/01/23 15:59辛いのも丼も大好きなので作らせていただきました☆
ピリッとした味噌味でごはんがすすむ~っ!たれの染みたごはんが、これまた美味しかったです♪
ごちそうさまです!