圧力鍋でほっこり簡単トマトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 肉野菜は、大きめに切ります。大さじ半分の油でお肉は表面に焦げ色がつく程度焼きます。全ての材料を圧鍋に入れふたをして火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら火を弱め、5分で火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、少し煮詰めて出来上がりです。煮詰める時に味をみて塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tanukitako2023/03/11 20:31豚ももブロック肉が安かったので、作ってみました。レシピがシンプルで簡単に出来ました。材料の順番はトマト缶の後に水だとありがたいです。
-
shelly555552012/09/16 20:35圧力鍋はいいですね~♪