生姜たっぷり豚のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウをし、片栗粉をまぶし、玉ねぎとピーマンを食べやすい形に切ります。
- 2 油は使わずに豚肉を炒めます(豚の脂で十分です)。 この時ふたをして2分ほど蒸し焼きをすればお肉がふっくら仕上がります。
- 3 野菜をすべて加え、軽く炒まったら、生姜とオイスターソースを足して更に1分ほど炒めます。
きっかけ
白ご飯がもりもり進む男の人向けのガツンメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げるために豚の脂で炒めましょう。野菜は歯ごたえを残すために炒めすぎないほうが美味しいですよ。
- レシピID:1860004557
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の生姜焼きオイスター風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません