圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み レシピ・作り方
![圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2686a0516dd6ac8871bdcb4a5bede6623aa08d5d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛すじは下煮してよく洗い、食べやすい大きさに切る。大根、蒟蒻、ゴボウは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
-
2
圧力鍋に*を入れ、出し汁をひたひたまで注ぐ。20分加圧。自然放置後、蓋を取り、**を溶き入れる。煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!七味とネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 牛すじどろどろ煮込み
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/04/04 20:12美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
yaezakura.com2020/03/22 21:10盛り付けた分はあっという間に食べてしまったので圧力鍋に入ったままですみません(^_^;)とろとろ牛すじおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
-
やまねこ@けせらせら2011/12/27 14:21実家で牛スジを購入していたので、こちらのレシピを参考にさせていただいて煮込みを作ってみました。味噌を加えると本当においしいですね。