圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はやっぱり牛すじ。激ウマです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは下煮してよく洗い、食べやすい大きさに切る。大根、蒟蒻、ゴボウは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 圧力鍋に*を入れ、出し汁をひたひたまで注ぐ。20分加圧。自然放置後、蓋を取り、**を溶き入れる。煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!七味とネギを散らす。

きっかけ

冬はやっぱり牛すじ。

おいしくなるコツ

基本は牛すじと大根のみで。

  • レシピID:1860004477
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじどろどろ煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/04 20:12
    圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/03/22 21:10
    圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み
    盛り付けた分はあっという間に食べてしまったので圧力鍋に入ったままですみません(^_^;)とろとろ牛すじおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
  • やまねこ@けせらせら
    やまねこ@けせらせら
    2011/12/27 14:21
    圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み
    実家で牛スジを購入していたので、こちらのレシピを参考にさせていただいて煮込みを作ってみました。味噌を加えると本当においしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る