現在地
 > 
牛肉  > 

圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込み
  • 300円前後

冬はやっぱり牛すじ。激ウマです。

作り方

  • 1

    牛すじは下煮してよく洗い、食べやすい大きさに切る。大根、蒟蒻、ゴボウは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。

  • 2

    圧力鍋に*を入れ、出し汁をひたひたまで注ぐ。20分加圧。自然放置後、蓋を取り、**を溶き入れる。煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!七味とネギを散らす。

きっかけ

冬はやっぱり牛すじ。

おいしくなるコツ

基本は牛すじと大根のみで。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1860004477

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hello811
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.04.04

    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

    あああぁぁ、大好きな牛筋肉がタップリ入ってすごく美味しそうです、たまりません~!煮込み料理って、本当に美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.03.22

    盛り付けた分はあっという間に食べてしまったので圧力鍋に入ったままですみません(^_^;)とろとろ牛すじおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

    ああああぁぁ、もう見ているだけでお腹が鳴ります、ジュルジュルきます、すごく美味しそうです!牛筋って、美味しい食材ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.12.27

    実家で牛スジを購入していたので、こちらのレシピを参考にさせていただいて煮込みを作ってみました。味噌を加えると本当においしいですね。

    おおおぉぉ、すごく美味しそうです!牛すじがとろん、という感じで、お写真だけでご飯が何杯もいけますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛すじどろどろ煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲圧力鍋で作る、牛すじどろどろ煮込みのページ上部へ