焦がし醤油のポーク卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして豚肉は1㎝幅くらいの細切りにしておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら豚肉を入れる。 -
2
豚肉が焼けたら鍋肌からみりんと醤油を入れて具に絡めながら炒め。
溶いた卵を入れて好きな固さになったらご飯の上に乗せおろししょうがを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焦がし醤油のポーク卵とじ丼
ヘタレ母ちゃん
ダイエットメニューを中心に安くて美味しい料理を作っていきたいと思ってます!
ブログに毎日献立アップしてますので良かったら遊びにきてください→http://ameblo.jp/tomorrow8ppy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)