焦がし醤油のポーク卵とじ丼 レシピ・作り方

焦がし醤油のポーク卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
パッと作れるのでお昼ご飯にGOOD☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして豚肉は1㎝幅くらいの細切りにしておく。
    熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉を入れる。
  2. 2 豚肉が焼けたら鍋肌からみりんと醤油を入れて具に絡めながら炒め。
    溶いた卵を入れて好きな固さになったらご飯の上に乗せおろししょうがを乗せたら出来上がり。

きっかけ

親子丼をアレンジしてみました(*^-’)b

おいしくなるコツ

※強火で調理するので時間との勝負です。

  • レシピID:1860004403
  • 公開日:2011/12/10
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時短 ランチ 簡単
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焦がし醤油のポーク卵とじ丼
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