レンジでチンするだけ!豚と白菜とあげのおひたし レシピ・作り方

レンジでチンするだけ!豚と白菜とあげのおひたし
えいぷりる30
えいぷりる30
レンジでチンするだけで、おいしく一品できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1~2cmの千切りにします。油揚げも千切りにします。
    豚は小さくちぎっておきます。
  2. 2 耐熱皿に、一番したに白菜の白い部分、つぎに油揚げ、その上に豚をのせ、塩コショウを少々ふっておきます。
    最後に白菜の葉っぱの部分を乗せます。
  3. 3 ラップをして、火を通します。
    (1000Wのレンジで約2分20秒)
  4. 4 火が通ったら、塩こぶとしょうゆを入れて、よくかきまぜます。
    そして出来上がり~♪
    めっちゃ簡単でおいしくできます。

きっかけ

簡単に一品できたらいいな~と思いまして。

  • レシピID:1860004396
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚と白菜とあげのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る