とっても経済的な赤魚のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚に塩コショウをし、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼きます。
- 2 1が焼けたら、バターを加えてからめ、最後にレモン汁をふり入れて全体にからめ出来上がりです。
きっかけ
冷凍で販売している赤魚、ストックしておいた分をムニエルにしました。値段も安く美味しいです。
おいしくなるコツ
バターを加える前、フライパンの汚れをふき取ると仕上がりがきれいです。
- レシピID:1860004311
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 関連キーワード
- とっても経済的な赤魚のムニエル 赤魚のムニエル 赤魚レシピ ムニエル
- 料理名
- 赤魚のムニエル
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
オクハマモ 2013.04.29 00:53
こちらこそ、レポ、ありがとうございました♪
ブログで紹介していただけるなんて、光栄です。
ぜひ、のぞかせていただきたいと思います。 -
ひろみちゃん8021 2013.04.28 23:40
こんにちは(^^♪ おいしいレシピを有難うございます。29日に≪ひろみちゃん8021、わたしのブログ≫で、紹介させて頂きます。良ければ御訪問下さい。お願いします<m(__)m>ペコリ