時短!圧力鍋でじゃこと大根の旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使うので、大根がとろとろで美味しいです。じゃこを入れるのでお出しなしです。

材料(3~人分)

大根
1本650g
ちりめんじゃこ
40g
油揚げ
1枚
●酒・みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1杯半
●砂糖
大さじ1
●水
200cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。食べやすい大きさに切った油揚げと●を、圧力鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら火を弱め5分で止め、自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、ちりめんを加え、煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

加圧時間はお手持ちの圧力鍋に準じてください。味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

大根が美味しい季節です。圧力鍋でじゃこと一緒に炊きました!

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短!圧力鍋でじゃこと大根の旨煮 じゃこと大根の旨煮 大根の旨煮 圧力鍋レシピ
料理名
じゃこと大根の旨煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする