超簡単!混ぜて煮るだけコーンクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンクリーム缶(クリームスタイル) 435g
- 牛乳 300cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 鍋にコーンクリームと牛乳、コンソメを入れ火にかけます。
- 2 沸騰寸前に塩コショウで味を調え、火を止めます。器に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
きっかけ
コーンクリームスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は300~400ccまで・・・お好みの濃度で調整してください。
- レシピID:1860004245
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ももmomoうさusa2022/05/16 06:36コンソメ入れすぎたので牛乳増やし白っぽくなりましたが^^;簡単美味しかったのでまた作りたいです♪ありがとうございます♡
-
はじめーる2022/01/30 21:35簡単で美味しかったです。
-
ぼーずの母ちゃん2021/05/01 19:23夕食に美味しく頂きました(*^^*)
ごちそうさまでした♪ -
kinari72021/04/07 13:44簡単でおいしかったです。