すぐできる!かぼちゃのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、15センチ角、tくぁまねぎは粗みじんに切ります。大さじ1の油で、ひき肉と一緒に炒めます。
- 2 1のひき肉がパラパラになったら、水を加え煮込みます。かぼちゃに火が通ったら、市販のルーを加え煮込み、お好みでしょうゆやソースで味の調整をします。あればスパイスなどを加ええもOK。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 関連キーワード
- すぐできる!かぼちゃのキーマカレー かぼちゃのキーマカレー キーマカレー カレー
- 料理名
- かぼちゃのキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2020/08/18 15:57簡単にキーマカレーが作れてよかったです!美味しかったです。