フライパンひとつで簡単に作る大学芋♪ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単に作る大学芋♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

  • 安納芋(またはさつまいも) 120g
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖・水 大さじ半分
  • 黒すりごま 少々

作り方

  1. 1 8ミリくらいに切った芋を、大さじ1の油で弱火で焼きます。
  2. 2 1が軟らかくなったら、●を加え、ひっくり返しながら、お砂糖があめ状になるまで弱火で、からませて焼いて出来上がりです。最後にすりごまをふります。

きっかけ

いただいた安納芋で作りました。

おいしくなるコツ

甘くないお芋を使う場合は、お砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1860004181
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
フライパンひとつで簡単に作る大学芋 大学芋 安納芋 フライパン大学芋
料理名
大学芋
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る