フライパンひとつで簡単に作る大学芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋(またはさつまいも) 120g
- グレープシードオイル 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖・水 大さじ半分
- 黒すりごま 少々
作り方
- 1 8ミリくらいに切った芋を、大さじ1の油で弱火で焼きます。
- 2 1が軟らかくなったら、●を加え、ひっくり返しながら、お砂糖があめ状になるまで弱火で、からませて焼いて出来上がりです。最後にすりごまをふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 関連キーワード
- フライパンひとつで簡単に作る大学芋 大学芋 安納芋 フライパン大学芋
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません