鶏胸のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大に切り、片栗粉を均等にまぶす。
- 2 強火でキツネ色になるまで焼く。
-
3
水や調味料を入れて蓋をして弱火で煮る。
たまにかき混ぜる。 - 4 10分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
安い胸肉を柔らかくアレンジしてみました(*^-’)b
おいしくなるコツ
※弱火で煮ないとパサパサになるので気を付けて。 ※焦げ目をつける時はあまり動かさない様にすると上手につきます。
- レシピID:1860004076
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸のとろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません