鶏胸のとろとろ煮 レシピ・作り方

鶏胸のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
片栗粉をまぶして調理するだけで鶏肉がパサつきにくくなるのととろとろになって一石二丁☆

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切り、片栗粉を均等にまぶす。
  2. 2 強火でキツネ色になるまで焼く。
  3. 3 水や調味料を入れて蓋をして弱火で煮る。
    たまにかき混ぜる。
  4. 4 10分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

安い胸肉を柔らかくアレンジしてみました(*^-’)b

おいしくなるコツ

※弱火で煮ないとパサパサになるので気を付けて。 ※焦げ目をつける時はあまり動かさない様にすると上手につきます。

  • レシピID:1860004076
  • 公開日:2011/10/30
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その他の鶏肉
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