安納芋のバジル揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 180g
- 生バジルの葉 6枚
- 天ぷら衣(小麦粉大4+水大4)
作り方
- 1 安納芋はよく洗って、皮つきのまま1センチ幅に切ります。バジルの葉を刻んで天ぷら衣に混ぜ合わせ、芋にからめて、フライパン1センチ深さの油で揚げ焼きにします。
- 2 両面をこんがり揚げたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で作った安納芋をいただいたので、衣に生バジルを混ぜたてんぷらにしました。
おいしくなるコツ
てんぷら衣の濃さは、お好みで調整してください。
- レシピID:1860004049
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芋のてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません