安納芋のバジル揚げ♪ レシピ・作り方

安納芋のバジル揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お庭で栽培しているバジルを刻んで衣に入れて揚げ焼きにしました。バジルが入ると芋天も大人の味になります。

材料(3人分)

  • 安納芋 180g
  • 生バジルの葉 6枚
  • 天ぷら衣(小麦粉大4+水大4)

作り方

  1. 1 安納芋はよく洗って、皮つきのまま1センチ幅に切ります。バジルの葉を刻んで天ぷら衣に混ぜ合わせ、芋にからめて、フライパン1センチ深さの油で揚げ焼きにします。
  2. 2 両面をこんがり揚げたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で作った安納芋をいただいたので、衣に生バジルを混ぜたてんぷらにしました。

おいしくなるコツ

てんぷら衣の濃さは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860004049
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
安納芋のバジル揚げ 芋のてんぷら 安納芋レシピ バジル衣
料理名
芋のてんぷら
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る