干しカレイの竜田揚げ レシピ・作り方

干しカレイの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
一夜干しで簡単に作ります。

材料(1人分)

  • 干しカレイ 1匹
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイは食べやすい大きさに切り、*を合わせた汁に10分ほど漬けておく。
  2. 2 漬けたカレイを軽く拭き、片栗粉をまぶして多めの油(分量外)で色よく揚げる。完成!

きっかけ

一夜干しで簡単に作ります。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1860004029
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
干しカレイの竜田揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る