鹹蛋(塩卵)と小松菜の干し海老炒め レシピ・作り方

鹹蛋(塩卵)と小松菜の干し海老炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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鹹蛋粥に飽きたら。

材料(2人分)

  • 鹹蛋(塩卵) 2個
  • 小松菜 1束
  • 干蝦米(干し海老) 大さじ1
  • おろし生姜 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 油葱酥(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鹹蛋と小松菜は食べやすい大きさに切る。干し海老は湯で戻しておく(戻し汁は取っておく)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、鷹の爪、戻した海老を炒める。香りが出たら小松菜を入れ、戻し汁を追加する。しんなりしたら、鹹蛋も入れ、塩コショウで味付けして完成!油葱酥を散らす。

きっかけ

鹹蛋粥に飽きたら。

おいしくなるコツ

鹹蛋はかなりしょっぱいので、塩コショウは少なめに。

  • レシピID:1860004009
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
鹹蛋(塩卵)と小松菜の干し海老炒め
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