チゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モカ・ママ
大好きなキムチの素活用の一品です

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
もやし
1袋
油揚げ
1枚
チルド餃子
6個
豆腐
160g
1ℓ
ウェイパー
大さじ2.5
桃屋キムチの素
大さじ3
味噌
大さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパー・キムチの素・味噌・ゴマ油を入れ、チンゲン菜・油揚げ・餃子・豆腐を入れ、具材に火が通ったら出来あがりです。
  2. 2
    仕上げにゴマ、あれば韓国粉唐辛子をかけて食べてねっ。

きっかけ

大好きなキムチの素で♡

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする