簡単きのこ和風パスタ レシピ・作り方

簡単きのこ和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
だらっくま4608
だらっくま4608
フライパンでパスタを茹でたり、食材をレンジにかけて置くことで調理器具や洗い物が少なく時間を短縮して作ることができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは一口大にカットし、しめじは石づきをとります。しいたけはスライスしておき、にんにくはみじん切りに切ります。
  2. 2 とり肉は一口大にカットし、塩コショウで味付けをしてなじませておく。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かしパスタを茹でていきます(パスタは、袋に書いている時間を目安に茹でてください
  4. 4 耐熱ボールにキャベツと玉ねぎ、しめじ、しいたけを入れてレンジで2分ほど加熱しておく。
  5. 5 茹で上がったパスタはザルに開けて、オリーブオイルかけてなじませ、野菜ときのこが入ったボールの中に入れて、麺つゆを入れてなじませておく。
  6. 6 水気をふいたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんいくを入れます。
    とり肉を入れて炒めていきます。
  7. 7 とり肉に焦げ目が付いたら、耐熱ボールのパスタ類を加えていき、無塩バターと塩・黒胡椒で味付けをします。
  8. 8 お好みで、小口ねぎやのりを散らして食べるとアクセントとなってよい。

きっかけ

短い時間の中、フライパンとレンジを使って和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けには麺つゆや塩・黒胡椒を使うため、塩分が入っていない無塩バターを使用しました。

  • レシピID:1860003948
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る