簡単きのこ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは一口大にカットし、しめじは石づきをとります。しいたけはスライスしておき、にんにくはみじん切りに切ります。
- 2 とり肉は一口大にカットし、塩コショウで味付けをしてなじませておく。
- 3 フライパンにお湯を沸かしパスタを茹でていきます(パスタは、袋に書いている時間を目安に茹でてください
- 4 耐熱ボールにキャベツと玉ねぎ、しめじ、しいたけを入れてレンジで2分ほど加熱しておく。
- 5 茹で上がったパスタはザルに開けて、オリーブオイルかけてなじませ、野菜ときのこが入ったボールの中に入れて、麺つゆを入れてなじませておく。
-
6
水気をふいたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんいくを入れます。
とり肉を入れて炒めていきます。 - 7 とり肉に焦げ目が付いたら、耐熱ボールのパスタ類を加えていき、無塩バターと塩・黒胡椒で味付けをします。
- 8 お好みで、小口ねぎやのりを散らして食べるとアクセントとなってよい。
きっかけ
短い時間の中、フライパンとレンジを使って和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けには麺つゆや塩・黒胡椒を使うため、塩分が入っていない無塩バターを使用しました。
- レシピID:1860003948
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません