アトランティックサーモンの和風塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アトランティックサーモン 1切れ
- 酒 大さじ1/2
- 粗塩 大さじ1/2
- 大根(お好みで) 3cmぐらい
- 醤油(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 サーモンは酒と塩をふっておく。魚グリルは余熱しておく。大根はすりおろしておく。
- 2 魚グリルで両面を色よく焼いて完成!お好みで、大根おろしと醤油を合わせたものにつけて頂きます。
きっかけ
脂超のりのりのアトランティックサーモンを発見。あえて塩で直球勝負したら、これが激ウマだー!
おいしくなるコツ
塩は多めの方が美味しいです。
- レシピID:1860003927
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2020/05/18 14:51おいしかったです!