アトランティックサーモンの和風塩焼き レシピ・作り方

アトランティックサーモンの和風塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
脂超のりのりのアトランティックサーモンをゲット。あえて塩で直球勝負したら、これが激ウマだー!

材料(1人分)

  • アトランティックサーモン 1切れ
  • 大さじ1/2
  • 粗塩 大さじ1/2
  • 大根(お好みで) 3cmぐらい
  • 醤油(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは酒と塩をふっておく。魚グリルは余熱しておく。大根はすりおろしておく。
  2. 2 魚グリルで両面を色よく焼いて完成!お好みで、大根おろしと醤油を合わせたものにつけて頂きます。

きっかけ

脂超のりのりのアトランティックサーモンを発見。あえて塩で直球勝負したら、これが激ウマだー!

おいしくなるコツ

塩は多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1860003927
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
アトランティックサーモンの和風塩焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る