キュウリと生姜の味噌あえ レシピ・作り方

キュウリと生姜の味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒のつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。大葉は細切り。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上放置。完成!

きっかけ

酒のつまみに。

おいしくなるコツ

味噌がどうしても固まりになって気になるときは、みりんを少し入れてみます。

  • レシピID:1860003922
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと生姜の味噌あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/06/28 17:32
    キュウリと生姜の味噌あえ
    生姜は、千切りで。
    ほんのり甘くて、美味しい~(*^。^*)
    パリポリ食べた後に、千切り生姜のピリリがきて、クセになる味でした~♪
    レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る