キュウリと生姜の味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 生姜(おろしか千切り) 1/2片
- ネギ 少々
- 大葉(あれば) 2~3枚
- *味噌 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2~1
作り方
- 1 キュウリは食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。大葉は細切り。*は合わせておく。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上放置。完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと生姜の味噌あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2015/06/28 17:32生姜は、千切りで。
ほんのり甘くて、美味しい~(*^。^*)
パリポリ食べた後に、千切り生姜のピリリがきて、クセになる味でした~♪
レシピ、ありがとう~♪