レモンバターで食べる舌平目のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舌平目は頭と内臓、うろこを取り除きます。塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでふたをして焼きます。
- 2 両面がこんがり焼けたら、バターとレモン汁を振りかけて出来上がりです。お皿に盛り付け、みじん切りしたイタリアンパセリを散らします。
きっかけ
舌平目をいただいたので、ムニエルにしました。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったバターレモンソースも一緒にも、スプーンですくって上からかけてください。
- レシピID:1860003920
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- レモンバターで食べる舌平目のムニエル 舌平目のムニエル 舌平目レシピ ムニエル
- 料理名
- 舌平目のムニエル
レポートを送る
5 件