現在地
野菜  > 

藻塩とえごま油で食べるやみつき蒸しキャベツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    半個

  • えごま油

    大さじ2

  • 藻塩

    少々

  • お好みで粗挽きこしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
藻塩とえごま油で食べるやみつき蒸しキャベツ♪
  • 100円以下

うそみたい甘くて、ものすごーくたくさんのキャベツが食べれます。これちょっと、やみつきかも!

作り方

  • 1

    キャベツ半個は芯を中心に4等分に切ります。芯を残したほうが崩れず、きれいに蒸せます。

  • 2

    蒸気が上がっている蒸し器に入れ、4分蒸します。

  • 3

    蒸しあがったキャベツ、取り出して芯を切り落としてから、お皿に盛り付け、藻塩、えごま油を振りかけて完成です。

きっかけ

キャベツがたっぷり食べれるように、蒸しキャベツにしました。味付けはシンプルに藻塩とえごま油だけです。キャベツの甘みが出て美味しいです。

おいしくなるコツ

えごま油の代わりに、ごま油を使ってもいいです。一度にかなりの量のキャベツが食べれるので、ダイエットにもいいですね。ポン酢で食べても美味しいです。

レシピID: 1860003919

公開日:2011.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.21

    藻塩があったので作ってみました。簡単なのでいいですね。キャベツが甘くてとても美味しかったです。

    キャベツが美味しい季節にはおすすめなんですよー!
    簡単でたっぷり食べて◎なんです!
    レポ、ありがとうございます(^^♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しキャベツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲藻塩とえごま油で食べるやみつき蒸しキャベツ♪のページ上部へ