冷凍豆腐で・・・冷凍豆腐の照り焼きステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐は解凍して4等分に切って、水分を絞ります。塩コショウを軽くして、片栗粉をまぶします。画像は、左がまぶす前、右はまぶした物です
- 2 大さじ1の油で、こんがりと焼きます。
- 3 フライパンの余分な油や汚れをふき取り、●を加えます。沸騰するとフツフツと大きな泡が出てきます。これが目安でタレにとろみが出て完成です。あれば盛り付け時に、小ねぎを散らします。
きっかけ
いつもストックしてある冷凍豆腐を使って、照り焼きステーキを作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐を冷凍すると、生とは違った食感と味が楽しめます。アレンジもいろいろできて美味しいです。おすすめです。
- レシピID:1860003829
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 冷凍豆腐の照り焼きステーキ 冷凍豆腐レシピ 冷凍豆腐ステーキ 冷凍豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐の照り焼きステーキ
レポートを送る
30 件