スピード料理、カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- *キューピー 具のソース肉味噌風 大さじ2
- *おろし生姜 1/2片
- *出し汁(昆布・椎茸浸したもの)or水 50cc
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、カボチャを炒める。油が馴染んだら、*を入れて、1~2分煮込む。全体がトロリとしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません