スピード料理、カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

スピード料理、カボチャのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉味噌で簡単に作ります。レンジでチンして、5分の時短。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • *キューピー 具のソース肉味噌風 大さじ2
  • *おろし生姜 1/2片
  • *出し汁(昆布・椎茸浸したもの)or水 50cc

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、カボチャを炒める。油が馴染んだら、*を入れて、1~2分煮込む。全体がトロリとしてきたら完成!

きっかけ

肉味噌で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、かぼちゃの皮を剥いでおきます。

  • レシピID:1860003804
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのそぼろ煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る