ボリュームアップ!!厚揚げ豚肉まき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(こま肉でもなんでも) 250g
- 厚揚げ 1パック
- 片栗粉 適量
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさ、または、お肉に巻きやすい大きさにカットします。
-
2
お肉で巻きます。
こま肉だったら、重ねて一枚肉のように巻いてください。 -
3
片栗粉をかるくまぶします。
お肉をくっつける役目と、あとで、たれの絡みをよくしてくれます。 - 4 フライパンに油をしいて、焼き付けるように焼いていきます。しっかり焦げ目をつけながら、お肉がバラバラにならないように!!
-
5
砂糖、しょうゆ、みりんを加え、しっかり味を絡めます。
焦がさないように注意!! - 6 大きかったら、カットしてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
お肉がちょい足りない!!厚揚げでかさましだ!! ご飯がすすむ甘辛で。
おいしくなるコツ
味をしっかりからめてね。焦げやすいかも知れないの、火加減に注意。調味料を加えたら、弱火にしてください
- レシピID:1860003776
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 厚揚げの豚肉まき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しず74322016/01/25 00:43美味しくて止まらない!リピします。
パパはビールのつまみに!!