ボリュームアップ!!厚揚げ豚肉まき レシピ・作り方

ボリュームアップ!!厚揚げ豚肉まき
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうちん555
ゆうちん555
ちょっとのお肉で、ご飯がススムススム!!
パパはビールのつまみに!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさ、または、お肉に巻きやすい大きさにカットします。
  2. 2 お肉で巻きます。
    こま肉だったら、重ねて一枚肉のように巻いてください。
  3. 3 片栗粉をかるくまぶします。
    お肉をくっつける役目と、あとで、たれの絡みをよくしてくれます。
  4. 4 フライパンに油をしいて、焼き付けるように焼いていきます。しっかり焦げ目をつけながら、お肉がバラバラにならないように!!
  5. 5 砂糖、しょうゆ、みりんを加え、しっかり味を絡めます。
    焦がさないように注意!!
  6. 6 大きかったら、カットしてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お肉がちょい足りない!!厚揚げでかさましだ!! ご飯がすすむ甘辛で。

おいしくなるコツ

味をしっかりからめてね。焦げやすいかも知れないの、火加減に注意。調味料を加えたら、弱火にしてください

  • レシピID:1860003776
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
かさまし ボリュームアップ 豚肉 ご飯にあう
料理名
厚揚げの豚肉まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しず7432
    しず7432
    2016/01/25 00:43
    ボリュームアップ!!厚揚げ豚肉まき
    美味しくて止まらない!リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る