かぼちゃと鮭のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 250g
- 鮭切り身(無塩)有塩でもOK 1切れ
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 好きなだけ
- 酒 大さじ半分
作り方
- 1 鮭はお酒を振って、ラップをしレンジで加熱して、身をほぐします。かぼちゃは5ミリ幅にスライスしラップをして加熱して柔らかくします。この時のお皿はそのまま使います。
- 2 かぼちゃの上に鮭をのせ、塩コショウを振ります。塩鮭を使う場合はコショウのみです。
- 3 チーズをたっぷりのせて、トースターで4分、表面にこげ色がつけば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃと鮭のチーズ焼き かぼちゃレシピ 鮭レシピ トースター料理
- 料理名
- かぼちゃと鮭のチーズ焼き
レポートを送る
2 件