冬瓜と海老のとろとろ中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜 350g
- 海老(無頭25g前後) 6尾
- 茹でた枝豆 40g
- ウエイパー 10g
- 水 600cc
- 水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)
作り方
- 1 皮と種、わたを取って1センチ角に切った冬瓜と水ウエイパーを火にかけて煮ます。
- 2 冬瓜が柔らかくなったら、殻と背わたを取った海老を1センチ幅に切った物と枝豆を加えます。海老の色が変わったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出れば出来上がりです。
きっかけ
冬瓜をまるごと買ったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
ウウィパーの代わりに、がらスープや中華スープの素でもOKです。
- レシピID:1860003771
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- 冬瓜と海老のとろとろ中華スープ 冬瓜レシピ 冬瓜スープ 冬瓜中華スープ
- 料理名
- 冬瓜と海老の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052012/09/11 20:18とろとろで美味しい中華スープでした♪
ご馳走様でした☆