冬瓜と海老のとろとろ中華スープ♪ レシピ・作り方

冬瓜と海老のとろとろ中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
冬瓜がとろとろの中華スープです。温かくても冷たくても美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮と種、わたを取って1センチ角に切った冬瓜と水ウエイパーを火にかけて煮ます。
  2. 2 冬瓜が柔らかくなったら、殻と背わたを取った海老を1センチ幅に切った物と枝豆を加えます。海老の色が変わったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出れば出来上がりです。

きっかけ

冬瓜をまるごと買ったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

ウウィパーの代わりに、がらスープや中華スープの素でもOKです。

  • レシピID:1860003771
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冬瓜と海老のとろとろ中華スープ 冬瓜レシピ 冬瓜スープ 冬瓜中華スープ
料理名
冬瓜と海老の中華スープ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/09/11 20:18
    冬瓜と海老のとろとろ中華スープ♪
    とろとろで美味しい中華スープでした♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る