現在地

冬瓜と海老のとろとろ中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と海老のとろとろ中華スープ♪
  • 300円前後

冬瓜がとろとろの中華スープです。温かくても冷たくても美味しいスープです。

作り方

  • 1

    皮と種、わたを取って1センチ角に切った冬瓜と水ウエイパーを火にかけて煮ます。

  • 2

    冬瓜が柔らかくなったら、殻と背わたを取った海老を1センチ幅に切った物と枝豆を加えます。海老の色が変わったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出れば出来上がりです。

きっかけ

冬瓜をまるごと買ったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

ウウィパーの代わりに、がらスープや中華スープの素でもOKです。

レシピID: 1860003771

公開日:2011.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.11

    とろとろで美味しい中華スープでした♪
    ご馳走様でした☆

    冬瓜、ほんと、とろとろになって美味しいですね。
    味付け次第でアレンジいろいろできますね。
    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作っていただいて、感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜と海老のとろとろ中華スープ♪のページ上部へ