キャベツと塩昆布のレモンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンして水切りする。レモンの皮の部分はよく洗って、皮を削いで細切り。
- 2 全ての材料をよく混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと塩昆布のレモンあえ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/05/28 23:53レモンのさっぱりおいしい~❤
レンジで簡単、小さくなってたくさん食べれました☆
ごちそうさまでした♪ -
ta83162012/05/23 23:10私~さっぱり系で飲むのが大好きなんです♪
本当に美味しくって・・また作りたいです(*^_^*)
おごち様です☆ -
ta83162012/05/13 14:54レモンでさっぱり美味しかったです♪
簡単にできちゃうので・・あと一品にいいですね(*^_^*)
おごちそうさまでした☆ -
Utti-2012/03/14 19:37夕食に野菜のおかずが欲しかったので作りました。レンジと混ぜるだけで手早く出来て助かりました。ありがとうございます。