トントロの醤油ニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トントロ 200g
- 塩コショウ 少々
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *おろしニンニク1片 1片
- 万能ネギ 2~3本
- レモン(あれば) 1/8個
作り方
- 1 トントロは塩コショウをまぶす。*は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、トントロをじっくり両面、色よく焼く。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばして火を止める。皿に盛り、ネギを散らし、レモンを添えて完成!
関連情報
- 料理名
- トントロの醤油ニンニク焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/05/31 18:25白いご飯にぴったりです。
-
tnmsam2012/12/11 07:26おはようございます^^
トントロ美味しく出来ました~倍の量でもあっという間(笑)
もう12月ですね~一年は早いです^^;残りの時間有効に出来たらいいですね☆