簡単おつまみ!餃子の皮で海老しそ巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 小海老(20g前後) 10尾
- 青しそ 10枚
- のり用水溶き小麦粉 少々
作り方
- 1 海老は殻と背わたを取ります。青しそにくるくると巻いて、さらに餃子の皮で巻きます。巻き終わりは水溶きの小麦粉で止めます。海老もしそも十分水気を拭いて使ってください。
-
2
1センチくらいの深さに入れた油で揚げ焼きにします。
きつね色にこんがり揚れば出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存している餃子の皮で、簡単な海老のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
海老としその水分をしっかり拭いて巻いておかないと、揚げてる時に油がはねるので、水分は必ず拭いてから巻いてください。
- レシピID:1860003625
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- 餃子の皮で海老しそ巻き揚げ 海老レシピ 青しそレシピ 餃子の皮レシピ
- 料理名
- 餃子の皮の海老しそ巻き揚げ
レポートを送る
2 件