山芋のとろとろ和風焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろして、薄く油を敷いたフライパンに流します。
- 2 火を弱火にして、底の部分が焼けたら、折りたたんで形を整えながら焼きます。
- 3 外側が香ばしく焼けたら、お皿に盛り付け、おしょうゆを塗ります。削り節、青海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
うちでは山芋をおろして焼くのが大好き、今日は和風味にしてみました。
おいしくなるコツ
形が崩れやすいので、ちょこちょこ扱わず、じっくりと焼けるのを待って、折りたたんだほうがいいです。シンプルなほうが美味しいので、生醤油のみを塗りました。
- レシピID:1860003616
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 関連キーワード
- 山芋のとろとろ和風焼き 山芋レシピ フライパンで山芋焼き 山芋の和風焼き
- 料理名
- 山芋の和風焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2022/02/19 11:45山芋を一気にすってしまってどうしたものと思い、検索しました。
こんな食べ方知りませんでした。
感動的です。