ピリ辛大人味!海老入りキムチチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は皮を剥き、レンジで加熱または、ボイルし、半分に切ります。●を合わせ、刻んだキムチを加えて混ぜます。この分量で2枚分です。
- 2 大さじ1のごま油でチヂミ液の半分量を焼きます。液を流したら海老をちらして、少し押さえます。火は弱火で、周りから焼けてきたら返します。
- 3 返したら上から押さえ海老をなじませます。両面が焼けたら出来上がりです。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
きっかけ
チヂミが食べたくて、キムチを購入!キムチチヂミを作りました。
おいしくなるコツ
キムチに味があるので、何もつけなくても十分美味しいですが、お好みでぽん酢にコチュジャンを溶いたタレで食べても美味しいです。
- レシピID:1860003470
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 ピリ辛大人味海老入りキムチチヂミ キムチチヂミレシピ チヂミレシピ
- 料理名
- キムチチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/05/29 08:29冷蔵庫のニラを入れました。バランスの良いお味でお腹も心も満足です。北海道人なので六花亭のドレッシング百鬼でも楽しみました。ありがとうございます。