大根とキュウリの塩昆布あえ レシピ・作り方

大根とキュウリの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
切って混ぜるだけ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切り、キュウリは薄く輪切り。ビニールに*を入れ、モミモミする。
  2. 2 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、ゴマをふる。完成!

きっかけ

切って混ぜるだけ~。

おいしくなるコツ

ボウルとかでモミモミしても、もちろんよいです。

  • レシピID:1860003467
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とキュウリの塩昆布あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/07/31 19:50
    大根とキュウリの塩昆布あえ
    大根が参加できませんでしたが、きゅうりだけでもとっても美味しかったです(*^▽^*)今度は、大根も参加して作ります♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る